I miei manufatti vengono cotti per due volte a 1000° in forno specifico per ceramica. Grazie alla prima cottura si ottiene quella che viene chiamata “ceramica biscotto”, mentre il secondo fuoco fissa la cristallina (rivestimento vetroso trasparente) all’oggetto donandogli il tipico aspetto lucido e luminoso.
L’argilla è un materiale ecosostenibile: ogni scarto di lavorazione può essere riutilizzato fino a quando non subisce la cottura. Ecco perchè anche il minimo granello di Terra può prendere nuovamente forma dopo essere stato immerso nell’acqua e rimpastato. Materie prime e colori da me utilizzati sono atossici, apiombici e certificati dai fornitori ai quali mi rivolgo per l’acquisto ad uso professionale.
Ricorda che ogni oggetto è realizzato artigianalmente e che eventuali imprecisioni sono sinonimo di originalità e unicità. Se ne avrai cura, le mie ceramiche rimaranno con te per tutto il tempo che lo vorrai!
Attualmente non realizzo ceramiche per uso alimentare: devi sapere che tazze, piatti e contenitori per alimenti sono soggetti ad una normativa europea e relativa certificazione, di cui al momento non sono in possesso.